Порошенко не поддерживает разрыв дипотношений с РФ

96c0541c

львов акция Президент считает, что нужно сосредоточиться на выполнении минских договоренностей.

Президент считает, что нужно сосредоточиться на выполнении минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией и считает, что усилия необходимо сосредоточить на выполнении Минских договоренностей.

«Рада не поддержит этот законопроект. Давайте не будем это даже обсуждать», – сказал он во время общения с украинской громадой в Вашингтоне в четверг, отвечая на вопрос о том, подпишет ли он такой законопроект в случае принятия его парламентом.
Вместе с тем глава государства высказал уверенность, что усилия необходимо сосредоточить на полном выполнении Минских договоренностей.»Это инициатива нескольких депутатов. Наш мирный план – это имплементация Минских договоренностей», — отметил Порошенко.
По его словам, необходимо организовать эффективную координацию с целью осуществления давления на Россию, чтобы она выполнила свои обязательства в рамках этих соглашений, в частности, речь идет о выводе российских войск, техники и вооружений, что позволит стабилизировать ситуацию в регионе и провести выборы на Донбассе.
Как сообщалось,Комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение прервать дипломатические отношения с Россией.
15 марта в Верховную Раду внесли законопроект о расторжении дипотношений с Россией депутаты фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, депутат фракции БПП Олег Петренко, депутат фракции Батькивщина Игорь Луценко и внефракционный Владимир Парасюк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *