Боровик: В Одессе у половины депутатов гражданство РФ

96c0541c

Одесская Российские паспорта есть у 29 местных депутатов и мэра города, заявил замгубернатора.

В Одесском горсовете половина депутатов являются гражданами России. Об этом в Facebook сообщил замгубернатора Александр Боровик со ссылкой на офицера СБУ.

По его словам, 29 депутатов и мэр города Геннадий Труханов имеют российские паспорта. В то же время в прошлом созыве таких депутатов было 23.

«Я призываю СБУ официально подтвердить или опровергнуть эту информацию, — написал Боровик. — Я также призываю СБУ провести расследование по обвинениям, предъявленным в ходе журналистского расследования Дмитрием Гнапом, в том числе и о наличии российского гражданства у Труханова».

При этом замугубернатора отметил, что граждане РФ в органах управления Одессы могут нести угрозу нацбезопасности.

По информации переданной мне конфиденциально патриотически-настроенным офицером СБУ, службой безопасности оперативным путём установлено, что в Одесском городском совете 29 депутатов, включая мэра города, являются гражданами Российской Федерации. По словам офицера, СБУ также было известно, что в горсовете прошлого созыва было 23 депутата имеющих Российские паспорта. Я призываю СБУ официально подтвердить или опровергнуть эту информацию. 

Опубликовано Sasha Borovik 3 апреля 2016 г.
Как сообщал Корреспондент.net, мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российский паспорт и владеет строительной компанией РОСТ через оффшорные компании. Об этом говорится в расследовании журналиста Дмитрия Гнапа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *