Рыбалка пока не сможет помочь «Динамо»

96c0541c

Сергей Рыбалка Врач Динамо не исключает возможность оперативного вмешательства

Травма, полученная полузащитником «Динамо» Сергеем Рыбалкой в первом матче 1/8 Лиги чемпионов против английского «Манчестер Сити» потребовала от медицинского динамовского штаба всестороннего анализа и даже привлечения специалиста из Бразилии.

Об этом рассказал ведущий врач «Динамо» Леонид Миронов:

— Cергей Рыбалка проходит курс консервативного лечения и параллельно интенсивно тренируется. С его проблемой мы разобрались сами и пока решили не везти его в Германию. Мы дополнительно продиагностировали нашего футболиста и выяснили проблему — у Сергея неприятность с паховыми кольцами. Проблема не острого характера, а хроническая, которая развивалась длительное время и сейчас проявилась в результате нагрузок и перенесенной острой мышечной травмы.

Ранее его не пытались лечить консервативно, поскольку проблема была глубоко скрыта и не проявляла себя, а ярко проявилась только сейчас. В его лечении нам помогает приехавший бразильский физиотерапевт, которого рекомендовал Жуниор Мораэс. Мы тесно сотрудничаем, у него американская школа физиотерапии и специфическая бразильская. Очень интересный, грамотный специалист, работает профессионально, словом, мы очень довольны. Вместе с ним мы разработали программу по реабилитации Сережи.

До этого бразильский физиотерапевт занимался с Мораэсом и довел его до общей группы. У Рыбалки же многочасовые занятия: беговая работа на поле, в тренажерном зале, бассейне, физиотерапия, консервативная терапия – все в комплексе. Он пропустит оба матча сборной Украины – на протяжении всего этого периода игрок будет интенсивно лечиться. Для выздоровления ему понадобится минимум две-три недели. Постараемся подвести его к матчу с «Шахтером».

Что касается операции, ее он и так всегда успеет сделать. Если консервативное лечение не даст результатов, тогда встанет вопрос о хирургическом вмешательстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *