Цены на сахар в мире рекордно растут

96c0541c

сахар Мировые цены на сахар-сырец достигают максимальных показателей с октября 2014 года.

Мировые цены на сахар, которые снижались последние пять лет, демонстрируют рекордные темпы роста. Как сообщает агентство Futures сахар-сырец с поставкой в мае подорожал до 16,47 цента за фунт. В ходе сессии котировки достигали максимальных показателей с 23 октября 2014 года.

Нынешний рост цен на сахар аналитики связывают с прогнозируемым дефицитом этого продукта на мировых рынках. Прогноз американских аналитиков — цены на сахар будут расти и дальше.

Среди главных причин роста цен называют снижение объемов производства сахара в трех странах — Таиланде, Индии и Китае.

По словам аналитика компании Queensland Sugar Limited (Австралия), мировой рынок сахара — сильно регулируемый рынок, цены на котором меняются очень медленно. Это происходит лишь в тех случаях, когда объемы производства существенно меняются. Это сейчас и происходит. В компании уверены, что дальнейший рост мировых цен на сахар будет зависеть от того, насколько успешно пройдет сезон сахароварения в Бразилии, что является одним из ключевых производителей сахара-сырца.

Украинские производители сахара не смогут воспользоваться позитивными трендами на мировых сырьевых биржах, отмечают аналитики.

«К сожалению, по сахару мы практически не интегрированы в мировой рынок, — комментирует Мария Колесник, руководитель аналитического отдела консалтинговой компании «ААА». — Если бы наш сахар ждали за пределами Украины, то и без ценового роста наши производители с радостью увеличили бы объем его

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *