Луценко: Не меньше ста депутатов готовы покинуть коалицию

96c0541c

луценко По мнению главы парламентской фракции БПП Юрия Луценко, если на текущей неделе не состоится голосование за отставку премьер-министра, из коалиции выйдут не менее ста депутатов, в том числе и сам он.

По мнению главы парламентской фракции БПП Юрия Луценко, если на текущей неделе не состоится голосование за отставку премьер-министра, из коалиции выйдут не менее ста депутатов, в том числе и сам он. Об этом Луценко заявил в воскресенье, 27 марта.

«Если Народный фронт найдет еще сто одну причину, по которой на этой неделе это голосование не может состояться, я лично выйду из коалиции и думаю, что не меньше ста моих коллег сделают то же самое. Это откроет, к сожалению, путь к выборам, потому что страна не может быть заложником одной или нескольких персон», — сказал он, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Глава фракции БПП напомнил, что внес кандидатуру спикера парламента Владимира Гройсмана на должность премьер-министра.

«В понедельник состоятся заседания всех фракций и мы ожидаем решения и БПП, и Батькивщины, а она предварительно готова поддержать Гройсмана на должности премьера, и Народного фронта, который, получив все условия, выставленные фракцией, должен определиться завтра», — сообщил Луценко.

25 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на заседании Кабмина, что примет любое решение, которое стабилизирует ситуацию в государстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *