Джемилев недоволен стратегией Порошенко по Крыму

96c0541c

Джемилев Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилев на пресс-конференции 6 апреля раскритиковал государственную стратегию Украины по возвращению Крыма.

Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилев на пресс-конференции 6 апреля раскритиковал государственную стратегию Украины по возвращению Крыма.

«Скажу откровенно, стратегия государства в отношении Крыма нам не очень нравится. Мы изначально настаивали, что должно было быть министерство по делам оккупированных территорий со статусом вице-премьера, но создали только службу по Крыму, у которой нет даже помещения, и она занимается только аналитической работой», — цитирует Джемилева «Интерфакс-Украина».

По его словам, тема деоккупации Крыма уходит на второй план. «Мы очень не довольны тем, что в Минских соглашениях и ни слова не говорится о том, что агрессор должен полностью очистить оккупированные территории, то есть тема Крыма из этих соглашений выпадает», — подчеркнул депутат.

Он напомнил, что позиция президента Украины Петра Порошенко в вопросе деоккупации части территории Украины сводится к тому, что сначала надо освободить Донбасс, а потом Крым. «С нашей точки зрения, это неправильно», — отметил уполномоченный президента по вопросам крымскотатарского народа.

Джемилев подчеркнул, что «надо было настаивать на том, что никакой речи о снятии или ослаблении санкций не может идти, пока хоть один квадратный метр будет оккупирован Российской Федерацией».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *