Путин признался, что влез в Сирию чтобы помочь Асаду

96c0541c

Асад и Путин Президент РФ Владимир Путин заявил, что целью российской военной кампании в Сирии является «укрепление легитимной власти».

Президент РФ Владимир Путин заявил, что целью российской военной кампании в Сирии является «укрепление легитимной власти».

«Сказать, что там произошел коренной перелом — все таки об этом говорить рано. Но то, что мы выполнили свою задачу — это очевидно. А в чем заключалась наша задача? Наша задача заключалась прежде всего в том, чтобы укрепить государственность в Сирии и легитимные органы власти»,- цитирует Путина ТАСС.

При этом он добавил, что считает результат кампании успешным: «И государственность укрепилась, сами структуры власти, и Вооруженные силы Сирийской Республики. Обратите внимание, после вывода значительной части нашей группировки сирийская армия продолжает активные наступательные операции и при нашей поддержке освобождает все новые и новые населенные пункты».

Напоминаем, что Россия начала выводить свои войска из Сирии 15 марта по приказу президента Владимира Путина. Он заявил, что российская армия в целом выполнила поставленные перед ней в Сирии задачи.

Однако некоторая часть российской авиации осталась в Сирии для бомбардировок, по утверждению министерства обороны РФ, позиций экстремистской группировки «Исламское государство». В частности в ведомстве рассказывали о поддержке операции по освобождению Пальмиры от исламистов.

Операция РФ в Сирии началась 30 сентября прошлого года. В СМИ регулярно появлялись сообщения из разных источников о том, что российские военные в этой стране борются не столько с ИГИЛ, как планировалось, сколько с повстанцами против режима союзника Путина Башара Асада, которых тогда поддерживала коалиция во главе с США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *