В Снежном обстреляли машину миссии ОБСЕ

96c0541c

ОБСЕ В четверг, 7 апреля, в районе города Снежный под обстрел попала машина миссии наблюдателей ОБСЕ.

Обстрел велся со стороны временно контролируемого боевиками из так называемой Донецкой народной республики города, однако представители миссии не могут определиться, кто именно по ним стрелял. Как сказано в отчете миссии за вчерашний день, инцидент произошел около десяти часов утра, когда патруль из четырех представителей миссии на двух бронемашинах наблюдал за поселком Снежный.

Внезапно водитель одной из машин услышал треск стекла. Остановив машину, представитель СММ увидел на нижней правой части багажника отверстие диаметров пять миллиметров. Оно явно было оставлено пулей, — говорится в отчете.

Осмотрев внимательней машину, наблюдатели также нашли еще несколько выходных отверстий от пуль в стекле диаметром 15 мм. К счастью, никто из наблюдателей не пострадал. 

В СММ также рассказали, что на территории, которую контролируют боевики из так называемой Луганской народной республики, а именно в селе Смелое, один из боевиков заявил, что наблюдатели не имеют права находиться на подконтрольной им территории. А когда один из представителей миссии попытался с ним заговорить, мужчина пригрозил ему оружием. Миссия ОБСЕ была вынуждена покинуть район, — пояснили в ОБСЕ.

Напомним, как сообщал УРА-информ, за прошедшие сутки боевики 70 раз открывали огонь по украинским позициям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *