Порошенко: Референдум в Голландии – атака на единство Европы

96c0541c

Порошенко Результаты, проведенного в среду, 6 апреля, в Нидерландах референдума, не станут помехой на продвижение Украины в Европу.

Это атака на единство Европы и распространение европейских ценностей. Это показала дискуссия, которая была развернута накануне проведение этого референдума.

Такое мнение высказал, комментируя вчерашнее голосование в Нидерландах по Украине, президент Украины Петр Порошенко. Глава государства отметил, что ответственно заявляет, Украина и дальше будет воплощать в жизнь Соглашение об ассоциации и обеспечит создание углубленной зоны свободной торговли с ЕС.

Это единственный путь к модернизации нашего государства и укрепление его независимости, — уверен Порошенко, который также считает, что истинная цель организаторов референдума не было утверждение  Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Однако он напомнил, что согласно Конституции Нидерландов, вчерашний референдум имеет исключительно консультативный характер и теперь последнее слово остается за правительством, парламентом и политиками Голландии. Я уверен, что вчерашнее событие не стате каким-то препятствием для Украины, — подчеркнул президент Украины.

Напомним, как сообщал УРА-информ, по предварительным официальный подсчетам референдума в Нидерландах явка избирателей составила 30-32%. Большая часть жителей страны высказалась против Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *