Нацгвардия отстранилась от конфликта по поводу янтаря

96c0541c

Аллеров,Нацгвардия, В Ровенской области находятся наши граждане, и они не с оружием, а с лопатами, заявил командующий.

В Ровенской области находятся наши граждане, и они не с оружием, а с лопатами, заявил командующий.

Командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров против привлечения военнослужащих Нацгвардии для пресечения нелегальной добычи янтаря в Ровенской области. Об этом он заявил на пресс-конференции.

Аллеров отметил, что ранее председатель Ровенской областной государственной администрации Виталий Чугунников обратился к Министерству внутренних дел с просьбой направить Нацгвардию для пресечения нелегальной добычи янтаря.

«Там (в Ровенской области) находятся наши граждане, и они не с оружием, а с лопатами… Применение войск внутри страны четко прописано в законодательстве. Сегодня, наверное, не совсем будет правильно применять воинские формирования напрямую против людей», — сказал Аллеров.

По его мнению, полиция может самостоятельно справиться с этой проблемой, если будет работать над задержанием организаторов нелегального промысла, а не копателей.

Также Аллеров отметил, что в законодательстве среди функций Нацгвардии отсутствует обязанность пресекать нелегальную добычу ископаемых.

Напомним, ранее глава Ровенской областной государственной администрации Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой ввести в северные районы области войска Нацгвардии, чтобы остановить незаконную добычу янтаря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *