Установлен порядок определения зп для исчисления пенсии

96c0541c

пенсия Верховная Рада Украины во вторник установила порядок определения заработка да начисления пенсий.

В первом чтении за основу и в целом законопроект №3203 «О внесении изменений в статью 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно порядка определения заработка для исчисления пенсии» был поддержан 281 голосами. Согласно документу, для исчисления пенсии учитывается заработная плата за весь период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года.

В то же время, по желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами или в случае, если страховой стаж начиная с 1 июля 2000 года составляет меньше 60 месяцев, учитывается заработная плата за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд по 30 июня 2000 года независимо от перерывов. В документе также сказано, что для начисления исчисления пенсии до 1 января 2016 года можно подавать, по желанию пенсионера, заработок за любые 60 месяцев работы подряд до 1 июля 2000 года.

Напоминаем, как сообщал ранее УРА-информ, до вступления в силу закона о пенсионной реформе требование относительно предоставления справки о заработке за любые 60 месяцев работы подряд до 1 июля 2000 года была обязательной, независимо от желания пенсионера. Предложенный же законопроект продлевает возможность подавать для исчисления пенсии справку о заработке за любые 60 месяцев работы подряд по 30 июня 2000 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *