Украина имеет все шансы на безвизовый режим с ЕС

96c0541c

Евросоюз Все условия и обязательства для получения безвизового режима Украиной выполнены, считают в ЕС.

Все условия и обязательства для получения безвизового режима Украиной выполнены, считают в ЕС.

Европейский Союз введет безвизовый режим с Украиной. Об этом заявил посол Украины при ЕС Николай Точицкий в интервью УНИАН.

«Будет. Потому что мы выполнили все взятые на себя обязательства. И мы надеемся, что Еврокомиссия вынесет на рассмотрение Совета и Европарламента положительное решение», — отметил он.
Точицкий уверен, что от безвизового режима выиграют не только украинцы. «От этого выиграют не только украинцы, но и европейцы. Это возможность для любого обмена — человеческого, культурного, научного, интеллектуального или религиозного», — подчеркнул посол при ЕС.
В свою очередь, как сообщает РБК-Украина, посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Еврокомиссия изменит регламент по предоставлению безвизового режима для Украины. 
«Все условия и обязательства Украиной выполнены. Мы увидели, что агентство по противодействию коррупции заработало и сейчас Еврокомиссия взяла на себя обязательство подать в Европарламент предложение об изменении регламента по предоставлению безвизового режима Украине», — сказал Томбинский.
Также он добавил, что Украине нужно прислушаться к результатам референдума в Нидерландах о ратификации соглашения об ассоциации.
«27 стран уже ратифицировали соглашение. Осталось ратифицировать Нидерландам. Нужно сделать все чтобы дать положительный сигнал из Украины. Результат этого референдума даст ответ нидерландскому парламенту», — добавил он.
Отметим, президент Петр Порошенко рассчитывает на отмену виз в ЕС для украинцев еще во время председательства Нидерландов в Совете Евросоюза (до июля — ред.).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *