Служба по контракту стала высокооплачиваемой профессией

96c0541c

ВСУ армия Среди имеющихся вакансий на рынке труда в Украине служба по контракту в Вооруженных силах Украины (ВСУ) является одной из самых высокооплачиваемых и конкурентоспособных профессий, сообщила пресс-служба Государственной службы занятости со ссылкой на заместителя главы ведомства Сергея Кравченко.

Среди имеющихся вакансий на рынке труда в Украине служба по контракту в Вооруженных силах Украины (ВСУ) является одной из самых высокооплачиваемых и конкурентоспособных профессий, сообщила пресс-служба Государственной службы занятости со ссылкой на заместителя главы ведомства Сергея Кравченко.

«Сегодня профессия военного – одна из самых популярных в Украине. Это объясняется тем, что все желающие служить в украинской армии по контракту получают не только достойную зарплату, но и определенные преимущества», – цитирует Кравченко пресс-служба.

В сообщении отмечается, что на базе центров занятости действуют рекрутинговые пункты, где соискатели смогут заключить контракт на прохождение службы в ВСУ и узнать всю необходимую информацию о контрактной службе. По состоянию на 31 марта текущего года в центрах занятости открылось 346 офисов для заключения соответствующих контрактов, еще 38 офисов планируется открыть в ближайшее время. С начала 2016 года 14 тыс. человек изъявили желание служить в украинской армии, из них 13 тыс. человек уже приняты на контракт. Самые высокие показатели заключения контрактов в Хмельницкой, Днепропетровской, Кировоградской и Николаевской областях.

«Служба в армии по контракту – это возможность получить бесплатное высшее образование, выплату единовременного пособия при заключении контракта, а также для военнослужащих предусмотрено полноценное вещевое и продовольственное обеспечение, бесплатное медицинское обслуживание и санитарно-курортное лечение по льготной оплате и т.д.», – цитирует Кравченко пресс-служба.

По информации Минобороны и Генштаба ВСУ, среди военных профессий, которые сейчас наиболее востребованы в украинской армии, – члены экипажа боевых машин, механики-водители, разведчики, стрелки, артиллеристы, специалисты противовоздушной обороны и прочие. Также требуются повара, медики, связисты, ремонтники разных направлений.
Как отмечается в сообщении, военнослужащие по контракту (солдаты и сержанты) и призванные в рамках мобилизации могут рассчитывать на зарплату в размере от 7 тыс. грн.; командир бригады – 14 тыс. грн.; командир батальона – 12 тыс. грн.; командир роты – 10 тыс. грн.; командир взвода – 9 тыс. грн. Военнослужащие, выполняющие задачи в зоне проведения АТО, также получат дополнительное фиксированное денежное обеспечение, независимо от воинского звания и должности. Если у соискателя работы нет соответствующей подготовки, его направляют в учебный центр. После прохождения обучения претендента берут на службу.

Напомним, в рамках государственного бюджета на 2016 год Министерству обороны утверждены расходы в сумме 55,5 млрд грн., или 2,45% ВВП. По сравнению с прошлым годом ресурс оборонного ведомства увеличился на 7,6 млрд грн., или на 16%.

Из утвержденной суммы 11,4 млрд грн., или 20%, предназначено для развития вооружения, военной техники, а 3,2 млрд грн., или 6%, – на подготовку Вооруженных сил. Расходы на тыловое обеспечение составляют 6,5 млрд грн., на выплату единовременных пособий военнослужащим и членам их семей – 1 млрд грн., на строительство жилья для военнослужащих – 700 млн грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *