Беспорядки в Брюсселе: Сотня задержанных

96c0541c

Беспорядки в Брюсселе: Сотня задержанных Полиция предотвратила массовые беспорядки в бельгийской столице задержанием радикальной молодежи.

Полиция предотвратила массовые беспорядки в бельгийской столице задержанием радикальной молодежи.

Порядка ста человек, пытавшихся спровоцировать беспорядки, задержаны в Брюсселе, сообщила радиостанция Contact.

По свидетельствам очевидцев, в центре Брюсселя собрались порядка 400 радикально настроенных молодых людей из эмигрантской коммуны Моленбек, около 100 из них попытались прорвать полицейское оцепление. В настоящее время они находятся около районного комиссариата полиции. Очевидцы отмечают также, что молодые люди мусульманского происхождения, собравшиеся около комиссариата, пытаются вступить в конфликт с полицейскими и представителями СМИ.
В квартале, где возникло обострение, кто-то из местных жителей громко транслировал «We are the world» Майкла Джексона, чтобы «усмирить умы», сообщает газета La Libre Belgique.
Беспорядки в Брюсселе: Сотня задержанных

Ранее сегодня автомобиль Audi A1 при попытке прорвать полицейские заграждения сбил женщину. По данным прокуратуры Брюсселя, находившиеся в автомашине люди и подозреваемый в этом правонарушении задержаны. Пострадавшая была доставлена в госпиталь.
За рулем, отметил телеканал RTBF, находился местный житель. Как следует из информации ТВ, местное население было готово развязать конфликт. Раздавались лозунги: «Будем убивать нацистов!»
В полицейских кидали камни и бутылки. Досталось и многочисленным журналистам, собравшимся в Моленбеке к моменту предполагаемого сбора запрещенной манифестации.
Для усмирения нарушителей общественного порядка пришлось привлекать конную полицию. За ситуацией в городе наблюдал полицейский вертолет.
Как сообщалось, 27 марта в Брюсселе полиция применила водометы для разгона группы радикально настроенных граждан, которые вступили в оживленную перепалку с мусульманскими женщинами на Биржевой площади в центре города.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *